Tofufrikadellen mit Kartoffelsalat
Tofu Nagel
Vegane Frikadelle aus einer Mischung von Tofu Natur und Tofu geräuchert. Dazu ein klassischer, lauwarmer Kartoffelsalat mit Gurken und Radieschen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
vegane Frikadelle
- 1 Brötchen
- 100 g Tofu Natur von Tofu Nagel
- 250 g Tofu geräuchert von Tofu Nagel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Senf
- 40 g Paniermehl
- 4 EL Sojadrink
- 3 Zweige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Paniermehl
Kartoffelsalat
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 1 Zwiebel
- 2 EL Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zweige Petersilie
- 1 Bund Radieschen
- ½ Salatgurke
Kartoffelsalat
Kartoffeln mit Schale in einem Topf und reichlich Wasser garkochen.
Währenddessen die Zwiebelfein hacken.
Zwiebelwürfel, Gemüsebrühe,Senf, Zucker und Essig in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Die Kartoffeln abgießen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Die Marinade zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelsalat abkühlen lassen, währenddessen ab und zu umrühren.
Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Sobald der Salat ausgekühlt ist, unterheben.
Zuletzt die gehackte Petersilie untermischen.
Frikadellen
Das Brötchen würfeln und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Aus der Masse kleine Frikadellen formen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Frikadellen in etwas Paniermehl wenden und von beiden Seiten knusprig anbraten.