Tempeh Gemüse-Puffer mit pflanzlichem Joghurt
Tofu Nagel
Gemüsepuffer sind die große Schwester von Kartoffelpuffern. Unterschiedliche Gemüsearten vereinen sich mit dem Tempeh und machen dieser Variante der Puffer zu einer gesünderen Alternative. Ein Joghurtdip gibt dem Gericht die nötige Frische. Alternativ passen auch andere Dips und Saucen zu den Gemüsepuffern.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Tempeh Gemüse-Puffer 200 g Tempeh natur von Tofu Nagel 1 Zucchini 2 Möhren 1 Kartoffel festkochend 1 rote Zwiebel ½ Bund Petersilie 2 EL Mehl 3 EL geschrotete Leinsaat 1 EL Stärke Salz Pfeffer Muskat Öl Joghurtdip 400 g pflanzlicher Joghurt
Tempeh Gemüsepuffer Kartoffeln und Möhren schälen.
Zusammen mit der Zucchini fein raspeln und in eine Schüssel geben.
Etwas Salz zugeben, verkneten und 10 Minuten ziehen lassen.
Das Gemüse anschließend kräftig ausdrücken und in eine neue Schale geben.
Tempeh zerbröseln und dazugeben.
Zwiebel und Petersilie hacken und ebenfalls dazugeben.
Mehl, Leinsaat und Stärke unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Aus der Masse kleine Kugeln formen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffermasse nach und nach in die Pfanne geben.
Puffer von jeder Seite ca.3-4 Minuten knusprig braten.