Pilze in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Gemüse in Würfelschneiden. Das Weiße und Grüne vom Porree dabei trennen.
Tempeh kleinbröseln.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Weiße vom Porree mit dem Tempeh anbraten.
Die Pilze und das restliche Gemüse zugeben und kurz mitbraten.
Das Mehl hineingeben und vermengen. Knoblauch zugeben und mit der Brühe auffüllen.
Den Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die pflanzliche Sahne zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Knödel aus dem Glas nehmen und in Scheiben schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knödelscheiben von beiden Seiten darin knusprig braten.
Den Spinat grob hacken und kurz vor dem Servieren unter den Eintopf rühren.