Königsberger Klopse mit Seidentofu
Tofu Nagel
Wer liebt sie nicht, die kleinen Klopse aus Königsberg. Im Orginalrezept mit Hackfleich, bei uns natürlich vegan mit Seidentofu. Dazu gibt es Salzkartoffeln, Rote Bete Salat und eine sämige Sauce mit ganz viel Kapern. Also alles wie immer... nur ohne Fleisch.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Klopse 400 g Tofu von Tofu Nagel 140 g Seidentofu von Tofu Nagel 3-4 EL Mehl 3 EL Paniermehl 3 Zweige Petersilie 1 EL Kapern 1 kleine Zwiebel 1 EL Senf Muskatnuss Lorbeer Salz Pfeffer Gemüsebrühe 1 Möhre 1 kleine Stange Lauch 1 Stück Sellerie Kapernsauce 2 EL Kapern 200 ml pflanzliche Sahne 2 EL Mehl 2 EL Margarine
Klopsmasse Tofu in eine Schale bröseln, Seidentofu und Paniermehl zugeben.
Kapern, Petersilie und Zwiebel fein hacken und ebenfalls dazugeben.
Mit dem Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskatnuss abschmecken.
Die Masse 15 Minuten beiseite stellen.
Gemüsebrühe Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufstellen.
Möhre, Sellerie und Lauch grob hacken und dazugeben.
Aufkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Kapernsauce kochen Die Margarine in einem Topf zerlassen und das Mehl unterrühren.
Mit 300ml der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die pflanzliche Sahne zugeben und kurz kochen lassen.
Die Kapern dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Klopse mit Beilagen nach Wahl servieren. Zum Beispiel Salzkartoffeln und Rote Bete Salat.