Das Brötchen in etwas warmes Wasser geben.
Seitan und Zwiebel grob würfeln und in eine Küchenmaschine/Mixer geben
Je 2 EL Senf, Tomatenmark und Sojasoße dazugeben.
Brötchen ausdrücken und ebenfalls in die Küchenmaschine geben.
Die Zutaten fein mixen.
2 EL Speisestärke und die Semmelbrösel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse sollte leicht klebrig und formbar sein.
Aus der Masse kleine Bällchen formen.
Die Bällchen in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 80 Grad warmhalten.
4 EL Sojasoße in die heiße Pfanne geben und kurz einköcheln lassen.
200g pflanzliche Sahne und 250ml Gemüsebrühe zugeben und 3 Minuten köcheln lassen.
Etwas Stärke mit kaltem Wasser anrühren und die Soße damit abbinden.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.