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Bratkartoffelpfanne mit Sauerkraut und Tofu Wiener

Tofu Nagel
Vegane Bratkartoffelgericht aus der Pfanne. Geht schell und durch das Sauerkraut ist es auch noch gesund. Die Tofu Wiener sorgen für den Knack in der Pfanne. Das Gericht eignet sich auch wunderbar als "Katerfrühstück" oder als Neujahrs-Essen.
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Packung Tofu Wiener von Tofu Nagel
  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Äpfel
  • 400 g Sauerkraut küchenfertig
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Anleitung
 

Kartoffeln

  • Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und auf den Herd stellen. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze garkochen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.
  • Die Kartoffeln pellen und vierteln

weitere Zutaten

  • Das Sauerkraut abgießen und grob hacken.
  • Die Tofu Wiener in Scheiben schneiden.
  • Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  • Die Äpfel in Spalten schneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu Wiener mit dem Lauch darin 3 Minuten anbraten.
  • Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Pfanne auswischen und wieder etwas Öl hineingeben.
  • Kartoffeln darin 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
  • Die Apfelspalten und das Sauerkraut zugeben und 3 Minuten mit braten.
  • Die Wiener/Lauchmischung unterheben.
  • Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.