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Gegrillte Süßkartoffeln mit Fermatecreme

Tofu Nagel
Vegan Grillen macht einfach Spaß und ist so lecker. Die Süßkartoffel-Scheiben bestreichen wir mit der veganen Käsealternative aus Sojamilch. Dafür verwenden Fermate der Sorte Gartenkräuter. Egal ob als Hauptgericht oder vegane Grillbeilage, die Fermate-Creme schmeckt zu jedem Grillgemüse oder auch pur als Brotaufstrich.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Grillgericht, Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Fermate Gartenkräuter von Tofu Nagel
  • 200 ml pflanzlicher Joghurt
  • 3 Zweige Thymian
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Salat
  • Olivenöl
  • Salz

Anleitung
 

  • Die Tomaten mit dem Knoblauch, etwas Olivenöl und Salz in eine feuerfeste Form geben und für ca. 15 Minuten auf den Grill bei geschlossenem Deckel garen. Alternativ im Ofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze.
  • Fermate grob zerbröseln und in ein hohes Gefäß geben. Den Jogurt und den abgezupften Thymian dazugeben. 3 El Olivenöl zugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz abschmecken.
  • Süßkartoffeln in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben salzen und mit etwas Öl einreiben. Auf dem Grill von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten grillen.
  • Die Fermatecreme auf die Süßkartoffelscheiben streichen und die Tomaten draufgeben.