Vegane Rezepte von Tofu Nagel
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VegiBelle

VegiBelle

Pizza VegiBelle

Zutaten:
Für den Teig:
20 g Hefe
300 g Mehl
½ TL Salz
etwa 1/8 L lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl

Für den Belag:
400 g stückige Tomaten oder Passata
1 Bund frische wilde Raukeblätter
2 x 180 g NAGEL VegiBelle
getrocknete Kräuter: Oregano, Rosmarin, Basilikum und Thymian
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl

Für das Backblech:
Olivenöl

Vorbereitungs- einschließlich Ruhezeit:
1,5 Stunden
Backzeit: 20-25 Min.

Zubereitung:
Die Hefe zerbröseln, mit zwei EL Wasser glattrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde hineindrücken, die angerührte Hefe hineingeben und mit etwas Mehl bedecken. Diesen Vorteig ein paar Minuten gehen lassen.
Dann nach und nach das lauwarme Wasser zugeben und den Teig kneten bis er glatt und geschmeidig wird. Eine Kugel formen, diese kreuzweise einschneiden, mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Inzwischen das Backblech mit Olivenöl einfetten. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten und dabei 2 EL Olivenöl unterarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen dünnen, runden Fladen formen. Den Pizzaboden auf das Backblech legen und mit der Hand etwas dehnen damit das Bleck ganz bedeckt ist.
Die stückigen Tomaten auf dem Teig verteilen und mit den Kräutern, etwas Salz und frisch gemahlen Pfeffer würzen. Den VegiBelle mit der Hand oder mit einer Gabel zerdrücken und auf der Pizza verteilen. Reichlich mit Olivenöl beträufeln. Die Pizza im Backofen in 20-25 Min. knusprig backen.

Zum Schluss die frischen Raukeblätter auf der Pizza verteilen.

VegiBelle Natur 200 g

 

 

 

 

 


Mangold Pasta VegiBelle

Zutaten:
500 g Spiralnudeln
180 g VegiBelle
600 g Mangold
1 große rote Zwiebel
3-4 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 Msp. Muskat
1 Msp. Chilipulver
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Mangold waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und kleinhacken. VegiBelle Provence in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Öl anbraten. Mangold dazugeben und anbraten, bis er zusammen fällt. VegiBelle, Weißweinessig und die Gewürze dazugeben. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

Alles mit gekochten Spiralnudeln vermischen und servieren.

 VegiBelle Natur 200 g

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