Suppen
Suppen
Kürbissuppe mit Algen Tofu
Zutaten: |
Zubereitung:
Den Kürbis entkernen und klein schneiden. NAGEL Nigari Tofu Alge und die Möhre in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln grob hacken. Einen Teil davon für die Dekoration beiseite stellen.
Den Tofu in Öl anbraten, mit Sojasauce würzen und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln in Öl glasig dünsten. Kürbis, Möhre und Ingwer dazugeben, ca. 1 Min. mitdünsten. Brühe dazu gießen. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Zimt würzen. Den Knoblauch pressen und dazugeben. Die Suppe ca. 20 Min. köcheln lassen, dann mit einem Stabmixer pürieren. Kokosmilch unterrühren. Nochmals aufkochen. Den Tofu dazugeben, abschmecken und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
Saure Nudel-Gemüse-Suppe mit Chiliöl
Zutaten: Für das Chiliöl: |
Zubereitung:
Für das Chiliöl die Chilischote mit dem Knoblauch und dem Salz in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Das Sesamöl untermischen und beiseite stellen.
In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse hineingeben. Ein paar Minuten köcheln lassen und dann den Tofu, die Sojasauce, den Limettensaft oder Reisessig, Zucker und Ingwer einrühren. Weiter köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Die Nudeln hinzufügen und 1 Min. mitgaren, sodass sie durch und durch heiß sind. Die Suppe in einzelne Suppenschalen verteilen, mit dem Chiliölbeträufeln und sofort servieren.