Snacks

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Fruchtige Grillspieße mit Tempeh geräuchert

Zutaten:
170g NAGEL Tempeh geräuchert
150g Champignons
1 reife, aber feste Mango
2 mittelgroße Zwiebeln
2-3 unbehandelte Limetten
Öl zum Bestreichen

Für den Dip:
4 EL Sojasauce
2 EL Agavensirup
1 EL Chilisauce
2 EL frischer Limettensaft
1 EL frisch geriebener Ingwer

Zubereitung:
Tempeh, Champignons, Zwiebeln und Mango in 2 cm große Stücke schneiden. In beliebiger Reihenfolge aufspießen.
Mit Öl einstreichen und im offenen oder Kontaktgrill garen, bis alles schön braun ist.

Dazu die Zutaten für den Dip zusammenrühren und servieren.

   

 


Bruschetta mit Fermate Kräuter

Zutaten:
180 g NAGEL Fermate mit Kräutern
1 Dinkel Vollkorn Baguette
1 Knoblauchzehe
1 große Tomate
1 Minigurke
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Olivenöl
1 Prise Kräutersalz

Zubereitung:
Die Tomate, den NAGEL Fermate Kräuter und die Minigurke in kleine Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen.
Die Knoblauchzehe ausdrücken, Öl, Petersilie und Kräutersalz dazugeben. Abschmecken. Das Dinkelvollkorn-Baguette in Scheiben schneiden und im Backofen toasten. Rausnehmen und mit der Gemüse Fermate Mischung servieren.

  

 


Gebratener Tofu Oriental

Zutaten:
250 g NAGEL Nigari Tofu Oriental
NAGEL Shoyu (Sojasauce)
Pflanzenöl

Zubereitung:
Den Oriental-Tofu in Scheiben schneiden und im Öl von beiden Seiten anbraten. Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen. Durch das Anbraten kommen die Kräuter und Gewürze besonders gut zur Geltung.

Der Tofu kann dann als Brotbelag oder zu Salat oder Reis und Gemüse genossen werden.

 

 

 

 

 

 


Panierter Tofu

Zutaten:
200 g NAGEL Nigari Tofu (Sorte nach Belieben)
2 EL NAGEL Shoyu (Sojasauce)
4 EL Maismehl
Pflanzenöl
Chilipulver
Currypulver

Zubereitung:
Tofu in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden, in Sojasauce wenden. Maismehl mit Chilipulver und Curry mischen und den Tofu darin wälzen. In der Pfanne schön knusprig braten.

Zu Gemüse oder Salat servieren.

Wir machen es am liebsten mit diesen Sorten:

  

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